Крымское вино набирает популярность!

С начала марта продажи крымского вина в России увеличились почти вдвое. Об этом пишет РБК daily.

Так, в магазинах «Дикси» доля крымских вин,проданных в категории виноградных, в марте выросла с 8 процентов до 15 процентов, рассказали изданию представители компании. По словам сотрудников X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») за тот же период спрос на эту продукцию подскочил в полтора раза.

Популярность крымских вин растет на новостях с полуострова, уверен президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Когда реклама любого вина запрещена,разговоры о Крыме в СМИ — лучший способ продвижение местной продукции, отметил он.

Украина входит в десятку крупнейших импортеров вина в России. За 2013 год тамошние производители поставили 18 миллионов литров или 6,67 процента вина, пропустив вперед лишь Францию, Италию и Испанию, напоминает издание.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов говорил, что власти полуострова планируют национализировать госсобственность Украины на территории республики. Среди таких объектов — государственные дачи, санатории и резиденции, морские порты, железнодорожная инфраструктура, заповедники, корпорация «Черноморнефтегаз», а также винодельческое предприятие «Массандра» и завод шампанского «Новый свет».

«Массандра» — одно из крупнейших винодельческих предприятий на территории СНГ. В его состав входят восемь небольших компаний. Ежегодно под этой маркой выпускается около 9 миллионов бутылок вина. Предприятию принадлежит 4,5 тысячи гектаров виноградников на Южном берегу Крыма. Мощность завода «Новый свет» составляет миллион бутылок в год.