Открылась выставка Moscow Bar Show 2014

Вчера в выставочном комплексе “Крокус Экспо” в 4-й раз открылась международная выставка Moscow Bar Show 2014. 

Вчера в выставочном комплексе “Крокус Экспо” в 4-й раз открылась международная выставка Moscow Bar Show 2014. Это один из немногих смотров в России, где можно познакомиться не только с новинками мировой барной индустрии, но и с алкогольными напитками, в числе которых и виски.

Уже стало традицией присутствие на выставке крупных алкогольных компаний, таких как Diageo и Pernod Ricard. Впрочем желание принять участие в MBS демонстрируют и другие игроки алкогольного рынка. Среди них, например, компания “Маруся Бевереджис Рус”.

Она представляет образцы скотча из своей коллекции от независимого боттлера Compass Box, среди которых The Peat Monster, Hedonism и TheSpice Tree. Кроме того она демонстрирует гостям выставки рукотворный американский виски.

Как всегда довольно обширен стенд “Вельд-21”. На нем посетители могут познакомиться с богатой линейкой односолодового виски, которая есть в продуктовом портфеле компании: Arran, Tomatin, Glenfarclas, Auchentoshan, Bowmore, Kilchoman, BenRiach. Причем некоторые релизы из этой линейки появились совсем недавно и, в чем мы сами убедились несколько раньше, заслуживают того, чтобы их продегустировали. Кроме здесь вы сможете попробовать новый купажированный виски без указания возраста Antiquary Finest.

Знакомясь с экспозицией выставки стоит обратить внимание и на оригинальный автобус, который представила компании Simple. Он в любой момент может трансформироваться в стойку бара, за которой опытные специалисты раcскажут вам о бренде Black Bottle в его новой трактовке.

Интересен стенд компании АСТ. Он дает хороший повод задержаться подольше. И не только из-за того, что здесь вас встретит Станислав Вадрна (Stanislav Vadrna) – известный миксолог и бренд-амбассадор виски Nikka, но и по причине найти весьма достойные образцы виски этой компании. Нам доводилось брать у Станислава интервью, поэтому можем заверить, что с этим человеком говорить о виски крайне интересно.

Наконец, на выставке вы можете попробовать бурбоны компании Brown-Forman, а также выпускаемый ей знаменитый теннессийский виски Jack Daniel’s. Впрочем советуем обратить внимание и на известный индийский бренд Amrut. 
Напоминаем, что выставка будет работать до 25 сентября.